You are currently viewing 144. Jahreshauptversammlung – 11.03.2022

144. Jahreshauptversammlung – 11.03.2022

+++144. Jahreshauptversammlung+++

Am Samstag, dem 11.03.2023 fand die 144. Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Gurk im Gasthaus Kronenwirt statt. Unser Kommandant GFK OBI Ralph NOTT konnte unter den Ehrengästen unseren Bürgermeister RegR Ing. Siegfried WUZELLA, Abschnittsfeuerwehrkommandant Gurktal ABI Johann SCHÖFFMANN, Kommandant der PI Straßburg KontrInsp. Franz GLANZER, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Friedrich MONAI, sowie unseren Feuerwehrkuraten und Stiftspfarrer FKUR Msgr. Mag. Gerhard Christof KALIDZ begrüßen.

Im vergangenen Jahr wurde die FF Gurk zu 9 Brandeinsätzen und 36 technischen Hilfeleistungen gerufen. Insgesamt waren bei diesen 45 Einsätzen 375 Kameraden mit 880 Stunden für die Sicherheit unserer Bürger im Einsatz.  Mit den Einsatzfahrzeugen wurden insgesamt 3236 Gesamtkilometer zurückgelegt.

Im Jahr 2022 haben sich auch wieder viele Kameraden auf verschiedenster Ebenen aus- und weitergebildet. Folgende Kurse wurden von folgenden Kameradinnen und Kameraden besucht:

Grundausbildung im Bezirk:

PFM Lena PRÜGER

PFM Christoph MORITZ

PFM Nikolao MURRAY

PFM Stefan STODERSCHNIG

Erweiterte Grundausbildung:

FM Florian KRONLECHNER

FM Jakob MONAY

FM Simon PRÜGER

TLF-Maschinistenlehrgang:

Funkbeauftragtenlehrgang:

Hauptmaschinistenseminar:

HFM Norbert ALEXEJEW

Kommandantenseminar:

OBI Ralph NOTT

BI Karl-Werner KRONLECHNER

Insgesamt wurden also von 11 Kameradinnen und Kameraden 6 Kurse besucht. Die Kameradschaft gratuliert euch recht herzlich zu euren großartigen Leistungen. Unsere Jugendfeuerwehr hat im Jahr 2022 wieder am Wissenspiel und Wissenstest teilgenommen. Unsere Jungflorianis konnten ihre Prüfungen ebenfalls perfekt meistern. Auch dazu herzliche Gratulation.

Angelobung:
Stolz konnte heuer unser Kommandant gemeinsam mit unserem Bürgermeister gleich 4 Angelobungen durchführen und somit 4 Kameraden nach einem Probejahr und erfolgreich absolvierter Grundausbildung zum „Feuerwehrmann“ befördern.

Angelobt wurden:

PFM Lena PRÜGER (zum Feuerwehrmann)

PFM Christoph MORITZ (zum Feuerwehrmann)

PFM Nikolao MURRAY  (zum Feuerwehrmann)

PFM Stefan STODERSCHNIG (zum Feuerwehrmann)

Beförderungen, Ernennungen, Ehrungen/Auszeichnungen:

Verleihung der Ärmelstreifen (Dienstjahre):

Für 5-jährige Tätigkeit (1x rot):

FM Mag. Martin SCHEICHENBAUER

Für 10-jährige Tätigkeit (2x rot):

FKUR Msgr. Mag Gerhard Christof KALIDZ

Für 15-jährige Tätigkeit (3x rot):

HFM Martina ERLACHER

HFM Helene MERL

Für 25-jährige Tätigkeit (2x silber):

HFM Gernot KÖSTL

Für 35-jährige Tätigkeit (1x gold):

HFM Peter MARX

Für 40-jährige Tätigkeit (2x gold):

HFM Norbert KOPPETER

Für 50-jährige Tätigkeit (1x Gold breit):

HFM Felix WURMITZER

Ehrungen:

25-Jahr Medaille (verliehen durch AFK SCHÖFFMANN und BFK MONAI):

HFM Norbert ALEXEJEW

BI Karl-Werner KRONLECHNER

Die Kameradschaft bedankt sich bei allen für ihre langjährige Tätigkeit bei der FF Gurk.

Ernennungen in den Funktionen:

HFM Gerhard MERL (zum Funkbeauftragten)

Beförderungen:

Zum Oberfeuerwehrmann:

FM Niklas WIDOWITZ

Beförderung aufgrund der Funktion:

Zum Löschmeister der Funktion:

HFM Martina ERLACHER (Jugendbeauftragte)

HFM Norbert ALEXEJEW (Hauptmaschinist)

OFM Peter KOHLWEG (Atemschutzbeauftragter)

Nach den Grußworten der Ehrengäste folgten die Schlussworte unseres Kommandanten. Ein Dank erging an die Bevökerung der Marktgemeinde Gurk, die uns immer wieder mit diversen Spenden unterstützt. Ein Dank erging auch an das Abschnitts- und Bezirksfeuerwehrkommando für die gute Zusammenarbeit. Ein besonderer Dank erging auch an die Gemeindevertretung, allen voran an Bürgermeister RegR Ing. Siegfried Wuzella für die gute Unterstützung unserer Wehr.

Anschließend schloss unser Kommandant die Sitzung mit einem kräftigen…

GUT HEIL!