You are currently viewing Bezirksübung

08.04.2022

Bezirksübung in Pöckstein-Zwischenwässern

Alarmierungszeit: 16:59

Vom 08.04. bis zum 09.04.2022 fand die diesjährige Bezirksübung des Feuerwehrbezirkes St. Veit an der Glan statt. Hierzu wurden die Feuerwehren zu verschiedenen Szenarien alarmiert. Gegen 17:00 Uhr wurden wir mittels Sirenenalarm gemeinsam mit weiteren Feuerwehren aus dem Bezirk alarmiert. Die Übungseinsatzmeldung der LAWZ lautete ,,Hochwasser und Pöckstein-Zwischenwässern!“ Bei dieser Übung wurden die verschiedensten Gerätschaften (Großraumpumpe, Hochwassersperren etc.) aus dem KAT-Lager St. Veit sowie vom Kärntner Landesfeuerwehrverband beübt. Die Abschlussbesprechung fand beim Rüsthaus der FF Micheldorf statt. Ein Dank gilt BFK OBR Friedrich Monai, dem Bezirkseinsatzstab 08 St. Veit und der Feuerwehr Micheldorf für die Organisation, sowie der Feuerwehr Strassburg für die ausgezeichnete Verpflegung.